Не плачь! О чём печаль твоя?

Не плачь! О чём печаль твоя?
Всё то же вновь тебя тревожит:
Что мать больна и что моя –
Уж без клюки ходить не может?
И то, что молодость пройдёт,
Как дождь весенний за рекою,
И что придёт и наш черёд
Года отсчитывать клюкою?
Не плачь напрасно, не горюй:
Не вечны мы – таков порядок!
Но оттого-то поцелуй
И воздух, что вдыхаем, сладок.


25 мая 1970 г.
Ростов-на-Дону.
-----
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии