Плачет гармошка

Где-то плачется гармошка
И тревожит берега
Подожди милый немножко
Мечут сено на стога.
Они высятся на пойме
И зовут к себе на сон
На реке, в бассейне в доме
Смоем горькой жизни соль

Снова плачется гармошка,
Собирая ноты в ряд
Где-то бродит моя "крошка"
Зову лето я назад.
Неожиданно увидел
Я ее не серый цвет
Тот наряд, что новый иней
Чище цвета ее нет

Я иду к нему легонько,
Зрелой памятью плыву
Отчего робею только
На том пойменном лугу
И заблудимся с тобою-
У реки сосновый бор
За тропинкою лесною
Обретем младой задор

Вновь весна стучит в оконце,
Молодые песни в лад
Сердце трогают что солнце
И стучатся в палисад
Я на миг сменила платье
На весенний свой наряд
Но обрушилось ненастье
Омыв старый дом, фасад

Где-то тренькает гармошка
Не в ладу она с собой
И не тонко и не звонко
Льется песня над рекой
Он поет о милой вишне
У людей всех на виду
Ты скажи, гармонь, как вышло
Нет ее в моем саду


Рецензии