Отвернулось небо

Отвернулось от нас небо,
долго звёзд уже не увидим,
отвернулось от нас небо,
толь живём ещё, то ли бредим.

Но ведь небо всего лишь зеркало,
наших мыслей, дел и желаний,
но ведь небо всего лишь зеркало -
от себя отвернулись сами.

В переулках погрязли прошлого,
там где прячутся страхи, боли,
в переулках погрязли прошлого,
с каплей радости с морем горя.

Окружили себя решётками,
засадили себя по острогам,
но «вперёд» орём миллионными глОтками,
посходив с ума от восторга.

Только в сердце тревога вертится,
не туда свернули с дороги,
уже реже во что-то верится,
разлетелись слова на слоги.

Но придёт ведь когда-то время,
и все буквы сольются в песню,
и рассыплется это бремя,
и споём эту песню вместе.

30.07.21                Е.Борн.


Рецензии