Странности

 
Над землёй покой разлит.
Тишь тягучая...
Плыло облако вдали –
Стало тучею.
Наступает странный миг
Дня беспечного.
Неожиданно возник
Свет над речкою.

Будет тысяча причин
Оговорена,
Чтобы брызнули лучи
Во все стороны,
Чтоб удерживался гром
От ругательства,
Чтобы лес от берегов
Не попятился.

02. 08. 2021 г.
**


Рецензии