Снова любовь

Как нежный сон, пришла ты вновь
На склоне лет моя любовь.
И ка божественно проста,
И как грустна, и как чиста!
       Вот клонит ветку ветерок,
       Как я могла, и как ты мог
       Отдаться чувству своему?
       Как ни стараюсь – не пойму!
Любовь ведёт нас за собой,
Не говорим мы ей: «Постой!»
И наша мудрость не нужна,
И не смущает седина!
       Вот я смотрю в глаза твои
       И отблеск вижу той любви,
       Которую зовут не страсть,
       И в ней я не боюсь пропасть!
Я верность вижу, тишину
И, навсегда, себя одну.
И, право, силы нет такой,
Что разлучит меня с тобой!
               


Рецензии