Дождь

Я стою под дождем
Проливным, не стихающем,
Не пытаюсь укрыться, лишь капли смахну,
Что текут по лицу на ресницы сбегающе,
Да побольше озона я грудью вдохну.
Дождь идет неспроста,
Здесь поток информации,
Его нужно с достоинством, с миром принять,
Постараться понять и осмыслить нам данное
И прочувствовав, мысли в себе удержать.
Я стою и смотрю,
Как с небес изливается
Колоссальная масса прозрачной воды,
В каждой капле сокрыт смысл небесной энергии
И возможно, где спрятаны счастья следы.
На дворе никого,
Все укрылись от сырости,
Отряхнувшись от влаги лишь пес пробежал,
А дождь льет не смолкая,
Сквозь шум его слышится
Песнь великих людей,
Что здесь путь свой стяжал.
Дождь шумит благодатью на землю иссохшую,
Пузырится по лужам, бежит по ручьям,
Как свежо и прекрасно,
Я знаю, как нужен он,
Освежающий дождь
Всем лесам и полям!


Рецензии