Последняя ниточка рвётся...

Последняя ниточка рвётся,
Цветок моей жизни увял.
Так сложно всё в жизни даётся,
Как будто в грехах я застрял.

Любить,  значит, жить – аксиома,
Но только, увы, не для всех.
Скучать и страдать – моя норма
И, может, мой праведный грех.

Шагал я по жизни не зная,
Что надо мне, в чём мой удел.
Кто рядом – их не замечал я,
Кто дальше – романсы им пел.

Кто дальше – любил их безбожно,
Кто ближе – страдать заставлял.
И жить стало так невозможно.
Быть может, час платы настал?

Быть может настало то время,
Когда больше невмоготу
Нести своё прежнее бремя
И время убрать слепоту?

Не знаю, где буду я завтра.
Не знаю  - что делать, как быть.
Быть может, прочту себе мантру,
Чтоб снова любить, значит, жить…


Рецензии