Судьба

СУДЬБА - шесть букв всего-то в слове,
Но вспоминаем мы о ней,
Частенько только поневоле
На лоне неудачных дней,
Когда беда нас постигает,
Когда в делах успеха нет,
Когда любовь нас покидает,
В душе оставив горький след.
Тогда судьбу мы проклинаем,
Ну, а зачем? Она своя,
Хотя в душе-то понимаем,
Она - основа Бытия,
Ведь жизнь - дорога не из лёгких,
Есть в гору, но ведь и с горы,
И, если мы, всё ж, не из робких,
Сочтём  за божие дары.

С судьбой поспорить, это можно,
Но пренебречь ею нельзя,
Вернее скажем: осторожно
С ней обращаться бы, друзья!

Судьба. Шесть букв всего-то в слове,
Но как её предугадать,
Каким бочком к нам повернётся
Иль будем вечно прозябать,
Или вдруг счастьем нам прольётся,
Как нам заранье это знать?
Зависит всё ль от нас самих,
Иль кто-то свыше нами водит?
 Удачных видим мы одних,
 В других, знать, леший колобродит.

СУДЬБА. Шесть букв всего-то в слове,
        Но как нам дорого оно,
        Живём и ждём её в обнове,
        Она же где-то за углом.
#!#!#!#!#!#!#!#!#!#!#!#!#!#!#!#!#!#!#


Рецензии
Всё верно, Михаил! Спасибо!

Виктор Купрашевич   06.08.2021 22:19     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо за внимание! Судьба у всех разная, но есть мнение что её, судьбу, мы творим сами!))))) С добрым утром!

Михаил Дэвэ   07.08.2021 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.