Бегут часы, уходит лето

БЕГУТ ЧАСЫ, УХОДИТ ЛЕТО

Бегут часы, уходит лето,
Длиннее ночи до рассвета
И чаще пьётся корвалол,
Хоть побюджетней валидол.

Всё чаще проводы, прощанья,--
Прощение обид, терзанья,
Коль не успеешь вдруг простить,
То тяжко дальше будет жить.

Чувствительней к словам прохожих,
Давленье прыгает до дрожи,
Летят листы календаря,--
Уж скоро третье сентября,--

Нам Шуфутинский пропоёт,
Лишь календарь перевернёт.
На фото чьё-то кто-то взглянет,--
Пора прощания настанет.

Ну а пока пылает лето,
Волнует выбор туалета,
Духов, что всех сведут с ума,
Пока я при уме сама...

Чего желать, к чему стремиться,
Есть муж, пора угомониться.
Здоровья не было и нет,
Но есть ещё закат, рассвет.

Есть ночь, волшебный звездопад
И под луною променад
Кого и с кем -- не важно где.
Жизнь бьёт ключом...по голове.

Рассвет люблю, таблеток горсть
Приму на грудь я без позёрств.
В окно взгляну--ширнёт в висок,
Кровать зовёт лечь на бочок.

В обед мне надо причаститься,--
Аптечкою тряхнуть, напиться
С водой. Принять и вечерком,
Пусть светят звёзды за окном.

Пусть за окном проходит жизнь,
Я счастлива от тризн до тризн.
Я счастлива, шепну луне,--
Другим и хуже есть, чем мне...

Наталия Армани   август 2021
фото из интернета


Рецензии