Поздняя осень

Унылые осенние пейзажи,
Омытые снегами и дождем,
Расположились в обозримой дали,
А может даже дальше, за холмом.

И мерзлая земля в лесах покрыта
Ковром листвы зелено-золотой.
И не росой трава с утра омыта,
А колким снегом, выпавшим впервой.

И вот уже деревья не в багрянце,
Уже листва пожухла, и трава.
А солнце светит холодней и ярче,
Играя радугой в алмазах изо льда.
День 02.11.2016 г.


Рецензии