От вечности к вечности - миг...

От вечности к вечности – миг,
По меркам бессмертных богов,
Всего лишь отрезок пути,
Спрессованный временем в шаг:
В нем – первый младенческий крик,
И прерванный выдохом вдох,
И все, что смогла обрести
В границах живого душа.

От вечности к вечности – жизнь,
И каждый на этой земле,
Сравнимый с летящей звездой,
Взрезающей небо извне,
Земные дела завершив,
Уходит, оставив свой след,
Отличный от прочих следов,
На пестром ее полотне.

А боги, любуясь с небес
Итогом фантазий своих,
На шахматной звездной доске
По клеточкам двигают нас,
Гадая – какой же судьбе,
Добавив божественный штрих,
В другом временнОм завитке
Дать на возвращение шанс.


Рецензии