Питер

Три проспекта, восемь линий,
А затем косая.
В будни утром, в будни вечер,
В Питере шагаю.

И в туманы, и в дожди,
И когда ненастье!
Я шагаю по столице,
И это прекрасно.

А вокруг меня Нева
В берегах из камня.
И высокие дома
С вековыми ставнями.

По утру густой туман,
К вечеру дожди.
Я шагаю по столице
В поисках мечты.

Все парадные подъезды
Заперты на ключ.
Нет ни пить, ни похмелиться,
Ночью не уснуть.

Триста лет гоняет ветер
Пыль на мостовой.
Омывая город после
Финскую волной.

Медный всадник топчет камень,
Шпиль дырявит небеса.
Жизнь приходит и уходит.
Начиная все с нуля!
Осень 2016 г.


Рецензии