Катерина, Катенька

Вдохновение фронтовые письма.

Есть в любви таинственность,
Горечь есть калин...
На тебе единственной
Свет сошелся в клин .
Зацепила плечиком,
Обронила взгляд
И накрыла вечностью
С головы до пят.
Рядом каждой мыслью я
Катенька с тобой,
Поцелуи письмами
Промеж нас,скобой.
А война-разлучница
Изойдет на нет;
Жить у нас получится
В мире,не войне.
В крепком нашем домике
Будет стол,торшер...
Верю в агрономию
И в СССр!
На Кубани-родине,
Заживем без бед...
Говори,угоден я,
Девонька,тебе?!
Кажный день по листику
Шли,по письмецу
И пред смертью выстою
Я лицом к лицу.
Польшу видел,Венгрию,
Прага за спиной...
Родине,лишь,верный я
И тебе одной!
Шли свои послания
До победных дней!
Память о свидании
Теплится во мне.
Катерина,Катенька,
Распрощусь с войной
И к тебе со сватами,
Будешь мне женой.


Рецензии
У вас такие вкусные рифмы - хочется их посмаковать. Любовь вопреки всем ужасам войны. Любовь всепобеждающая. Это так здорово!

Ткаченко Владимир   04.08.2021 05:13     Заявить о нарушении
Благодарю,Владимир!!

Тамара Крячко   04.08.2021 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.