Подземелье лжи

Сырые стены. Всё прогнило.
Крошится камень под ногами.
Здесь сердце жаркое остыло.
Его на лёд перековали.

Его сейчас в коктейлях встретишь.
Лёд был и раньше, теперь же - сердце.
Оно и цену в деньгах имеет,
И очень многие бессердечны.

Ну, что же, люди, пойдёмте дальше.
Я покажу вам, а вы отметьте:
Вон там в углу - дверь в Залу фальши,
а рядом с ней - дверь в Залу лести.


Рецензии