Памяти Алексея Ганина

На подоконник капает дождик
И не светит в окошко луна.
Я сегодня вспоминаю Алёшку,
Поднимаю бокал за погибших в ЧеКа (ЧК).

Он расстрелян в марте двадцатых.
В декабре был Есенин убит.
За что нам такая утрата?
Растоптанный Русский мир.

Обсуждайте его и читайте
Написанные в книгах стихи.
Перед вами непризнанный классик,
Родившийся на Великой Руси.

Я не помню тот мартовский вечер
И не застал счастливые дни.
Когда на этой грешной планете
Жил и творил Русский пиит.

Вспоминайте его и читайте
Представленные болью стихи.
С вами был выдающийся классик,
Трагический гений Русской земли.

Сколько боли пережил классик?
Сколько жизней унесли те года?
Я не знаю страну богаче
Трупами разорённых сельчан.


Рецензии