Воскресение Христово

Рано утром звезды тают,
И туман покрыл стада,
Росы крупные упали
На пшеничные поля,
Сладкий сон сомкнул зеницы,
Караула у костра,

Но не спится Магдалине,
В сад Святой бежит она,
Дорогие ароматы,
Прижимая ко груди,
Слезы горькие роняя,
К гробу ГОСПОДА спешит...

Вдруг раздался гром небесный,
Разрывая горный круг,
И ужасных молний вспышки,
Осветили все вокруг..

Гул катился по Вселенной,
Пыльный ветер гнал пески,
Градом каменным играя,
Взрывы мрамор сотрясли...
Отвалился камень с гроба,
Под собой цветы измяв,

И излились волны света,
Из пещеры в тот же час...
Ярким пламенем сияет,
Льется Свет из глубины,
Аромат благоухает,
Из зияющей норы,

Восхождение Святое
Ангел Божий- возвестил,
Воскресение Христово,
Трубным звуком возгласил...

Тот чудесный Звон от Неба,
В Радость Миру - Бог прнинес,
Что Воскрес Господь из мертвых,
От Творца ВЕНЕЦ изнес...

Разбежалась от испуга,
Стража Господа в кусты,
Полотенцем закрывая,
Лица жалкие свои...

Сонмы Ангелов кружатся,
Из Небесной Высоты,
В струях Солнечных искрятся,
В ликовании ОНИ...

Белой мантией сияя,
Бог по воздуху идет,
И в деснице развиваясь,
Знамя Крестное плывет..

Матерь БОЖЬЯ принимала,
С НЕБА СЫНА СВОЕГО,
Радости конца не знала,
В ВОСКРЕСЕНИИ ЕГО,

-"О, Бессмертный СЫНЕ БОЖИЙ,
Ты из мрачности ВОСКРЕС,
На КРЕСТЕ вися позорном,
Был прославлен ДО НЕБЕС
...
Договор Святой Исполнил,
Кровью смыл грехи ТВОРЕЦ,
И печать скрепил МУЧЕНИЕМ,
Во СПАСИТЕЛЬНЫЙ ВЕНЕЦ"!

-"Райский Мир и преисподня,
Дышит ИМЕНЕМ ОДНИМ,
ДВЕРЬ НЕБЕСНАЯ открыта,
Кто с РАСПЯТИЕМ МОИМ...

Но ТЕБЯ Я умоляю,
МАТИ ДОБРАЯ, сейчас,
Пригласи кого МЫ знаем,
К Гробу плачущих о НАС"...

Кто рыдает безутешно?
В Сад Божественный бежит?
То МАрия Магдалина
С ароматами спешит...

Опустилась в Гроб Господень,
Не увидев никого,
Только плат лежит извитый,
В изголовии у НЕГО...

ВЕСТНИК молнией блистает,
Взором пламенным горит,
-"Разве ТЫ ЕГО не знаешь?
Он Воскрес, как Говорил".
..
Но Мария не внимала,
Речи Ангельских Миров,
Средь деревьев, все блуждала,
Неутешная от слов...

-"Где лежит СПАСИТЕЛЬ ДОБРЫЙ?
Унесли куда ЕГО?
Может ты - садовник помнишь?
Полагал ли ты кого"
?
-"О, Мария не узнала,
Видно с горя ты - МЕНЯ?
Ведь ВОСКРЕСШИЙ ТВОЙ СПАСИТЕЛЬ,
Буду ВЕЧНЫЙ- это Я"
...
-"Ах учитель, ТЫ ли это?
Не поверила глазам,
Сотвори и мне дорогу,
В СВЕТЛЫЙ ДОМ К ТВОИМ СТОПАМ...

Там у НОГ ТВОИХ возлягу,
Как собака на дворе,
И ТЕБЯ, уж не оставлю,
Хоть бы мне гореть в огне"...

-:О, Мария, ты- НЕВЕСТА,
Возле БОГА СВОЕГО,
И, отныне станут люди,
Имя поминать Твое...

Но теперь прошу, послушай,
Просьбу выпони МОЮ,
Всем поведай Нашу Радость,
Что из гроба восхожу...

Смерти нет, но есть НАЧАЛО,
А в НАЧАЛЕ - НЕТ КОНЦА,
И дорогу не увидишь,
Без СПАСИТЕЛЯ ХРИСТА,

Как бы труден путь твой не был,
И обманчива стезя,
Нет СПАСЕНИЯ НАРОДА,
Без НЕСЕНИЯ КРЕСТА"...


Рецензии