Задули холодные ветры...

Задули холодные ветры,
Несут чёрных туч паруса.
И стали почти незаметны
За их пеленой Небеса.

И холод ворвался в наш город,
Сковал мёртвой хваткой страну*.
И очень похоже нескоро
У нас здесь сады зацветут.

Продрогли от холода души,
В глазах тусклый взгляд мертвеца.
Всё ветер холодный разрушил,
Что в нас согревало сердца.

Что наши питало надежды
Покрылось коростою льда.
Привычные наши «одежды»
Сорвала с тем ветром, беда.

Безжалостный западный ветер
Принёс с собой слёзы-дожди.
Мечты все о солнечном лете
Во тьму смыли горя ручьи.

Дрожит у костров потушенных
Надежда, сутулясь, в рванье.
И холод гуляет меж душами,
Погрязшими в грязном вранье.


* страна Украина (если что)


Рецензии