Ты видел их сквозь окна темной башни...

Ты видел их сквозь окна темной башни –
Той, где обрел последний свой приют –
И слышал, как они в ночи поют
О жизни, что осталась в дне вчерашнем.

За облаками пряталась луна,
И заблудившийся в безлунье ветер –
Твоей тоски единственный свидетель –
Шептал, как мантру, чьи-то имена.

Сон-забытье под тонкой кожей век,
Листая смятой памяти страницы,
Все голоса из прошлого и лица
Собрал в твоей усталой голове.

А те, что пели, бились в стекла окон
То белым, то графитовым крылом,
Зовя с собой пополнившего сонм
За край земли, светлевший на востоке.


Рецензии