Разомкнутые кольца

Я люблю разомкнутые кольца -
шанс сбежать в незапертую дверь.
Твой извечный повод беспокойства -
способ возмещения потерь.

Мне смешно, неужто ты уверен,
что капкан на пальце нрав унял?
Зря любовь металлу ты доверил.
Стерв еще никто не отменял.

Сколько бы колец я не носила,
ты лишь верь положенным в ларец.
Я ведь выбирала в тебе силу,
сколько бы ты не дарил колец

той, которой управлять не властен.
Отчего же слаб теперь ты так?
Мир мой унизительно опасен,
не стыкуясь с жалостью никак.

Слышишь по ночам печальный скрежет?
Пилит жертва горло палачу.
Неужели что меня удержит,
если я свободы захочу!

                02.08.21


Рецензии