Минарет

Любил в Ташкенте* я смотреть -
на Минарет**.
Старательно за происходящим
наблюдал,
Чтобы понять-его всю сущность
постигал,
Как плод науки многих стран и лет.
И что-то заметит взор мой зоркий,
Тоже поймёт натренированный
мой  Ум...
С Минарета громко высказывали
различных Дум -
Их точный смысл, возможно что,
религиозной  оговорки...



*Ташкент - город-столица Узбекистана, его возраст - свыше 2000 лет, я в нём родился
и много лет прожил.
**Минарет - в исламской
архитектуре это - башня рядом
с Мечетью (см. Википедию).


Рецензии