От ума к разуму

 
Вы не подумайте, что я вас всех учу,
В стихах делюсь, что из души черпаю,
Кому-то в радость, кому-то шут - шучу,
А может быть кого-то я пугаю.

Ведь каждый измеряет по себе,
Прикидывая жизненный свой опыт,
Проекция вам скажет - да иль не,
А антивирус чуждое отклонит.

Одни мне скажут: "Что за дурачок",
И с ними соглашусь - Дурак и что же,
Пришёл к тому, что ум меня увлёк,
Набрав в копилку хлама, подытожив.

Ум ищет как пойти в обход себя,
Скривить, лишь было бы комфортно,
В итоге искривил он всё губя,
И в свой капкан попав определённо.

А РАзум дарит свет свой впереди,
Не искривляет, лишь нас развивает,
Отпустит с лабиринта, с заперти,
В безумие всю Радость нам подарит.

28.07.2021.


Рецензии