Майский дождь

Холод, ветер, серость туч,
Майский дождь как зверь могуч.
Без конца всё льёт и льёт,
И по стёклам шумно бьёт.

Ни просвета в виде солнца,
Нет и летнего тепла.
Но земля водой напьётся,
Влага очень ей нужна!

День за днём и час за часом,
Дождь идёт и нет конца.
И дремучим громким басом
Барабанит у крыльца.

Всё пройдёт, уйдут дожди,
Только верь, надейся, жди!
Лето скоро к нам придет,
И жару нам принесёт!


Рецензии