Секрет счастья

Я счастлива когда мне больно.
Я счастлива когда мне плохо.
Я счастлива когда я плачу.
Я счастлива когда в окошко
огромным градом стучит ненастье.
 
Ты спросишь: "Как научилась ты видеть
лучик надежды в горе?"
Скажу я честно: "Мне было сложно.
Порою жить мне не хотелось.
Порой я выла как воют волки.
 
Но эта слабость давала силы.
Вставать. Воскреснуть.
Не разбиваться о дно ущелья,
куда меня порой бросало.
 
Так я узнала о вкусе жизни.
Что невозможно узнать о счастье,
не зная горя. Не погибая.
Таков секрет. Такова тайна".


Рецензии