Я причины понять не могу

Я причины понять не могу,
почему в глазах холод застыл?
Вереница таких почему.
Может  август твой пыл остудил?

Молчаливо глядишь в сада тень.
Чистый лист заполняли вдвоём.
Увядает любовь каждый день,
мы помарки, видать, не сотрём.

Вот опять ты отводишь свой взгляд,
будто думаешь думу одну.
Лучше б дождь меня вымочил, град,
чем мне видеть морщинки на лбу.

Вот о чём же они говорят?
Неужели подкрался финал?
Август здесь ни при чём-это факт.
Был в загашнике где-то бальзам...

Я не маг и читать не могу
в голове твоей мыслей строку.
По наитию я уловлю...
Разлюбила, ведь так? Почему?

Может нам всё назад отмотать?
Может хватит на это нам сил?
Но глаза не хотят твои лгать...
Я бессилен, раз в поле один.


Рецензии