Удивиться правде откровений...

Перестаю делить себя на лица,
Остановив цикличность их скитаний,
Чтобы мгновенью вечному раскрыться,
Цепь прекратив бесчисленных страданий.

Моменты счастья красотой питаю
И возрождаю спящую Жар-птицу,
Восторгом вдохновенно окрыляю
Всё, что с низов глубоких ввысь стремится!

Сознание сжигает все преграды
И пятна безразличия стирает,
Взывающим к прощенью и пощаде,
Пути в свои глубины открывает.

И позволяет сердцем возродиться,
И раствориться в доброте свершений,
Уверенности в знаниях продлиться
И удивиться правде откровений.



********************************************

Отклик поэтессы Ирины Борис
http://stihi.ru/avtor/bivas1972

Проснись,прошу, о спящая Жар-птица,
Взмахни крылом,
С мечтой о счастье взор к тебе стремится,
Горит огнём,

Я растворю все стены и преграды,
Ведь в глубине
Не жду в тебе ни меры, ни награды-
Всё есть во мне!!!

Вновь я лечу в потоке дел и буден,
При свете дня,
Несу любовь, надежду,веру людям,
Мечту храня...


Рецензии
Проснись, прошу, о спящая Жар-птица,
Взмахни крылом,
С мечтой о счастье взор к тебе стремится,
Горит огнём,

Я растворю все стены и преграды,
Ведь в глубине
Не жду в тебе ни меры, ни награды-
Всё есть во мне!!!

Вновь я лечу в потоке дел и буден,
При свете дня,
Несу любовь, надежду, веру людям,
Мечту храня...

Ирина Борис   02.08.2021 23:15     Заявить о нарушении
Ирочка, это счастье - входить в созвучие с Вашими светлыми строками! Благодарю Вас!!!

Евгения Рупп   02.08.2021 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.