Запахи лета

Запахи лета плывут от асфальта,
Знойного солнца, желтого платья,
Сладость от фанты и от пломбира,
Красной малины, спелость инжира.
Пыльные окна, рельсы трамвая,
Старый фонтан, что прохладой спасает,
Душные ночи, потные лица,
Тень от каштанов, сонные птицы.
Вспомнишь с надеждой зимнюю сказку,
Теплую шапку, куртку-аляску,
Станешь мечтать о весне с вожделением
Не торопись, наслаждайся мгновением.


Рецензии