1 из 7

Есть место в Пермском крае
На Камы берегу,
Где зло с людьми играет
В зловещую игру.

И в той игре злосчастной
Легко все проиграть.
Рождаться здесь опасно,
Опасно здесь бывать.

Оставьте все надежды
В кварталах у реки,
Ведь город тот прибрежный
Зовут Березники.

Дымят заводы в воздух,
Отраву в воду льют.
Здесь невозможен отдых,
И непосилен труд.

Вдыхают здесь злодейство
И выдыхают плач.
Провел свое здесь детство
Империи палач.

Готовил людям горе,
Союзу нес распад,
От хвори умер Боря,
И после смерти – в ад.

В Березниках, бывает,
На берегу реки
Злой бранью поминают
Злодея мужики.

А выше по теченью
Здесь Соликамск стоит,
Убийство и мученье
В своей тюрьме таит.

И выживший случайно
В застенках той тюрьмы
Всегда хранит молчанье
О мире вечной тьмы.

Тюрьма, где правит нелюдь
И гибнет человек,
Зовется Белый лебедь,
Проклятье с ней навек.

Есть место в Пермском крае
На берегу реки,
Где каждый шаг по краю,
Где судьбы нелегки.

Про мест таких характер
Предания верны.
Всего их семь на карте —
Семь башен сатаны.


Рецензии