Простой паренек!

В семье было девять детишек.
Но дружной семьею росли,
Хлеба вдоволь не ели,
А счастливы были они.

В холодную стужу морозную,
Он в школу ходил через лес,
А летом за хлеб и картошку,
Он пас у соседей овец.

И целые ночи с фонариком,
Он книжки в кровати читал,
Отец штопал старые валенки,
А мать шила новый кафтан.

В бедной семье без достатка,
Счастливое детство прошло,
Он в старой фуфайке и валенках,
В город учиться ушел..

Вот и последний экзамен.
Последний прощальный звонок,
И с золотою медалью
В вуз поступил паренек!

Вот кабинет и начальник,
Поле, комбайн ,сенокос..
Слышится голос начальника,
Любит его народ!

В просторной избе колхозной
Живет молодой агроном,
Для родины многое сделал,
В народе живет как герой.












Епифанцева Тамара Константиновна.  08.02.2021г.


Рецензии