Dum spiro, spero

Бесперспективность сковывает вязко,
Нет сил на шаг к тебе, на крик "люблю" в груди,
Лишь тихий голос еле слышно, очень мягко
Мне шепчет: потерпи, всё впереди.

Твой голос. Той, что вежливо и скромно,
Застенчиво в душе моей живет,
И день за днем, и ночь за ночью неустанно
Надежды ткань латает и плетёт.

Твой голос у моей истерзанной надежды.
А свет, как у твоих янтарно-карих глаз.
И я прошу у всех всесильных, как и прежде,
Чтоб этот голос не исчез, свет не угас.

Твой голос, хоть и робко, и несмело,
Бесперспективность сводит до ноля,
И я живу, дышу. Dum spiro, spero -
Пока дышу, надеюсь... жить, любя.


Рецензии