В Истамбул

Ах, поручик, какая нелепость,
Через море идём в Истамбул,
И теперь, созерцая окрестность,
Мы устроим там пьяный загул.

Будем пить мы с утра и до ночи,
Ну а с ночи опять до утра.
Кто бы смерть нам в бою напророчил?
Не судьба, так нальём же вина.

Мы помянем, ведь мы не забыли,
Всех кто лёг за Отчизну свою.
Так поднимем же тост за Россию,
За Россию твою и мою.

Знаю, будет вокруг всё не наше,
Не увидим теперь купола.
Забрались от России подальше,
Где же Питер и где же Москва?

Нет, оттуда нам не докричаться,
Далека невозвратная даль,
И Отечеством не надышаться,
Оттого и на сердце печаль.

Волны режут турецкие мили,
Для чего же я выжить рискнул?
И душа пропадает в бессильи,
Сердце шепчет: "Идём в Истамбул".


Рецензии