Вдох

Всего один лишь только вдох,
Как неба чистый поцелуй,
Прольется влагой чистой слог,
Застынет каплей сердца стук.

Обнимет Вечность ТИШИНА,
Заботливо, укрыв озера…
Береза белая одна
Так жаждет Нового Простора!

Колеблет ветер хлеб озимый,
И просит НОВОГО ДУША!
Крадется Время – враг незримый,
И жизнь уносит не спеша.

Виньеткой ложных судеб путь
Лежит, мерцая, так призывно,
С него так хочется свернуть,
Прилечь,  задуматься… Пассивно

Отбросить вялые заботы,
Укрыться доброй тишиной…
От нас уходят наши годы,
Как реки талые весной.


Рецензии
Тишина порой нужна нам,
Чтоб препятствовать незванным...
Спасибо!
Юрий.

Юрий Резников 2   19.09.2021 04:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Юрий за приятный отклик!

Евгения Сердюк2   19.09.2021 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.