К сыну

                Илье...

Прости мне моё отчуждение-анахоретство.
Не знаю, откуда оно появилось, возможно, из детства.

За эту строку, что я шрифтом «Cambria» пишу,
за взгляды различные наши, прости, я прошу.

Но как бы не каялся я, а моё отчужденье
всё ж дорого мне – ну а, в общем и целом, мученье,

поскольку идти в одиночку всегда нелегко.
Да только оно, словно нефть под землёй, глубоко

засело во мне. И уж с кем бы и как ни общаюсь,
а всё ж подсознательно, видимо, я защищаюсь –

держу расстояние – и́наче, видно, нельзя. –
И нет никого. Я один и пустая стезя.

2021


Рецензии