Выбор

Что наша жизнь? Игра или родник?
Когда ты издаёшь свой первый крик
И время начинает свой отсчёт
Ты смотришь, жизнь куда твоя течёт.

В судьбе твоей есть тысячи дорог,
Возможностей, чтоб ты подняться мог.
Коллег, врагов, любимых  и друзей
Ты выбираешь сам в судьбе своей.

Ответственность несёшь ты за ошибки
И сам играешь жизнь на первой скрипке.
В своих потерях виноват лишь сам,
Не стоит жаловаться в этом  небесам.

Лишь ты способен, получив урок,
Исправить все в отпущенный свой срок.
Твой выбор: иль в трудах взлететь как птица,
Иль на диване спать, мечтать, лениться;

В любви гореть, творить добро, заботу;
Или ходить тихонько на работу,
Жить для себя, в своей комфортной зоне
И радости искать в своём смартфоне.

Пройдут года и не заметишь ты,
Как не исполнились твои мечты.
Судьба тебе поставит Шах и Мат,
Тогда уже дороги нет назад.

В последний миг ты осознаешь вдруг
Что опоздал, закончен жизни круг!
Что упустил ты счастье и удачу,
Что мог наверное ты жить иначе..

Другим отдав своих познаний свет,
Всегда получишь ты любви ответ.


Рецензии
Спасибо Светланушка за очень мудрое и поучительное стихотворение,

С теплом души и нежностью

Лидия Гржибовская   29.01.2023 06:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик

Светлана Тарутина   29.01.2023 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.