Прощание со страхами

Сижу и наблюдаю за тобой.
Мой страх. Хитер ты и коварен.
Но знаешь, не учёл ты одного.
Тебя я не боюсь. Я точно знаю.
Тебя не существует.
 
Это ум создал тебя,
чтобы не скучно было.
И чтобы в минуты тишины
прогнать его внезапно не решила.
 
Я знаю ты - мираж, ты - пелена.
Спустившись на ресницы ты закрыл их.
Всю жизнь с тобою рядом прожила.
Ты стал родным, почти что другом сизокрылым.
 
Пришло прозрение. Спустилось вдруг с небес.
Теперь тебе пришла пора бояться.
Отчаянно цепляешься за стресс.
В агонии ты мечешься. Страдаешь.
 
Я чувствую как погибаешь там.
Как рассыпаются в осколки твои путы.
Как растворяешься в ночи трусливо сам.
Почувствуй на себе свои маршруты.
 
Все стрелы, что ты в меня вонзил,
я вытащу. Пусть кровоточат раны.
Я знаю средство. Лучше нет любви, 
свободы, радости и веры.
 
Теперь у меня новые друзья.
С тобой прощаюсь ни секунды не жалея.
Надеюсь не встречу я тебя.
Скажу спасибо. Я стала вновь сильнее.


Рецензии