Прогулка

Хочу пройтись по берегу Невы,
Коснуться портиков фасадных.
Дворцовых линий синевы,
Где слышно пение фонтана.

Я обаятельно нежна
К твоим распущенным аллеям,
Веди меня скорей туда,
Где шепот осени лелеет.

Всего лишь миг, один лишь миг -
Москва.Садовое кольцо:
Такси ведет седой старик
И веет ветер мне в лицо.

Кружит сентябрь и кружит,
И плотный ряд, потоки ветра.
За нами осень ворожит
Нарядно в золото одета.

13.09.2020


Рецензии