идут к творению

кровоточащие раны восхваляют -
мы им по гроб должны. твари земные
идут к творению, идут и идут.
я приближаюсь к горе, я чувствую оком
ее трепещущее жерло. в океан идут
улыбки, пламя угасает согласно
расписанию. я вижу чудо, и оно
говорит со мной взаперти, говорит,
как сталь, как шелк, как кровь.
исподнее сметено тревожными глыбами,
и сор метет избу, и круча хрипит
от натуги. улыбки возвращаются
в свои недра.


Рецензии