Говорили мне друзья

Говорили мне друзья
Будешь каяться,
Что напрасно в жёны взял
Я красавицу,

Не жену, а куклу в дом
Взял хорошею,
Не собрать тебе потом
Слёз непрошенных.

Нагадали по весне,
Напророчили,
Без тебя встречать рассвет
В одиночестве,

Но бежит в реке вода
Серебристая,
Я счастливые года
Перелистывал.

Не сердись, родная, ты
На приятелей,
Накрывай свои столы
Белой скатертью,

Пусть шипучее вино
В рюмках пенится,
Всем пророчествам назло
В счастье верится.


Рецензии