О расстоянии

Расстояние, как ты жестоко,
Ты любимых разводишь далеко.
Ты – тоска и полярная ночь,
Радость встречи гонящая прочь.

Расстояние, ты – милосердно,
Ведь гласишь: «Пресыщение - вредно».
И влюбленного пылкого страсть
Остудишь, чтобы ей не пропасть.

Расстоянье, ты – мудрый совет,
Что на истинность чувств даст ответ.
Искра не проживет и двух дней,
А пожар разгорится сильней.

20 марта 2021


Рецензии