Сказка о кошке

Встретила кошка человека,
И сказала: "Не хватит века,
Долго же людей придётся отучать
Меньших братьев жестоко в холод бросать.
Это дело лишь тогда бывает,
Когда у вас совесть пропадает.
Напрягите свои ушки,
Чтобы навсегда запомнить,
Каждый день об этом помнить,
Мы ЖИВЫЕ, не игрушки,
Самим будет приятно
На улице оказаться,
И без помощи скитаться,
Захотите обратно
В свой тёплый дом,
Ведь, уютно в нём?
Вот и нам много не нужно,
Только быть кому-то нужным,
Иметь семью, где добро, любовь,
Чтоб никогда не проливалась кровь.
Никто от холода не страдал,
Не пропадал и не голодал.
Люди, совесть же иметь надо,
Будет и ваша душа рада.
Нас на смерть вы не кидайте,
На улицу не бросайте"...


Рецензии