Любовь на меню

 Петух "прокукарекал" новый день.
 Сон, испугавшись, смолк под одеялом.
 Водою ключевой смываю ночи лень,
 Весёлой песенкою сердце зазвучало.

 Скорей бегу проведать огород!
 Росинки-слёзы остудили руки.
 Мне улыбается мой овощной народ,
 Спеша скорей в корзинку мне за муки.

 Картошка, лук, капуста и морковь
 Борщ заказали овощной сегодня,
 Даря мне на меню свою любовь
 От всей души огромной огородной.

 Огурчики-солдатики в строю
 Томатов пропускают в шляпах алых,
 А я ещё под листики смотрю-
 Ищу огурчиков немного запоздалых.

 Полна моя корзинка до краёв,
 Спешим управиться скорее до обеда...
 Пусть будет каждый день в меню Любовь
 Для всех, кто в дом  зайдёт меня проведать.
 Надежда Григорская. 07.08.2013г.
 с.Ержово.


Рецензии