Малиновый джем

Навестила хозяина (прежнего) старого сада.
Припадая на ногу, открыл он дубовую дверь.
Я сказала ему: " Этот садик - земная отрада;
Я цветочною феей себя ощущаю теперь".

Разменял он девятый десяток, и сетка морщинок
Украшает лицо добродушное. Светится взгляд
Неподдельною радостью, в сердце которой причины:
Не забыл он любимый, прекрасный в цветении сад...

Подарила ему на прощанье лаванды букетик
И из яблок, наполненных солнца сиянием, мусс.
Улыбнувшись в ответ, невзначай он как будто заметил,
Что малину он любит; с малиновым джемом вернусь.

2021


Рецензии