30 июля

Я шёл на дальнее болото,
считая личные шаги.
Мне голубику взять охота,
шептал я богу, помоги!

Мой путь, размер, семь километров.
Весь находился впереди.
Возникла тут нужда моментом.
Природу думал, береги!

И отойдя с лесной дороги,
большую справил я нужду.
Идти вперёд готовы ноги.
Гляжу вокруг, чего то жду?!

И тут кругом, я замечаю
черники россыпи мощны.
Своё внимание включаю.
Они роскошны и нужны.

За пять часов, что на коленях,
сидя, иногда на бок,
пятнадцать литров, так примерно,
потом домой я приволок.

Ходил я этим самым местом,
сам прежде очень много раз.
И на чернику нет надежды,
не знал, что здесь удачу даст.

Вот результат моей молитвы.
Что утром дома произнёс.
Бог, щедрый, мудрый, очень хитрый,
сюрприз мне быстро преподнёс.


Рецензии