Встреча

Встречало лето осень у порога
С букетом полевых цветов,
Корзиной яблок, груш, малиной,
Приветливо взмахнув рукой.

Шагнула осень, лето обнимая,
Предложив посидеть, поговорить,
С вареньем чай попить душистый,
Отметить встречу двух времён.

И лето, сожалея о прощании,
Мечтало свой продолжить бал,
Дарить тепло хотело, солнце
Земле и людям каждый день.

А осень рыжая, взмахнув руками,
Вдруг закружилась в танце неземном
И появилось золото в листве берёзок,
И ярче стали ягоды рябин.

Пришла пора прощаться с летом,
О чём мы сожалеем, но...
Живёт природа по-своим законам,
Что неподвластны людям на Земле.

02.08.2021 год.


Рецензии