Что в будущем будет с тобой

Можно всё приглушить: и унылость, и боль,
только память нельзя.
Память ты не неволь,
дай ей жизнью пожить, той единственной, где
даже будучи пешкой, ты всё же - король.
А потом делай с ней всё, что хочешь, пока
память снова не скажет тебе, что «жива»,
но уже «жизнью», в коей нет жизни, а есть
нечто, что тонким миром тебя облечёт,
и предскажет, что в будущем будет с тобой.


Рецензии