Covid-19

Здесь каждый слышал что такое Covid-19,
Границы все закрыты- мир на карантин,
Там,где ценою жизни многих стали маски ,
Взгляни на карту- точки изменяют краски,
Аэропорт закрыт,пустеющие залы ,
Здесь в дефиците всё,о чём шумят каналы.
И каждый за себя в толпе незримых фактов,
В статистике погибших - больше от терактов.
Игры политики закрыты за семью замками,
В одних советах "keep the distance" строго между нами.
Не найдена вакцина,но миллиарды слиты,
В тени закупок государств иным пути открыты,
Страховка жизни не поможет, маска не спасёт,
Где жизнь идёт на убыль-там чек идёт на счёт.
И в положительности теста очевиден знак,
Иммунитет не справится -убьёт быстрей,чем рак,
Давай смотреть на это глазами оптимиста,
В России умирают ,кто каждый день "по 300",
И не ведут парламенты борьбу переговоров ,
При сокращеньях в тысячи, у них спокойный норов.
Кто-то носил корону ещё  до эпидемии,
но вирус уравнял всех, и не спросив о мнении,
Суть профилактики проста-останься дома,
Вся экономика в упадок ,бизнес-кома,
Обвал валюты, вверх налоги,план сыграл,
Под тёмный занавес устроив карнавал,
Где люди в чёрном тянут нить марионеток,
Бессильны все врачи и горсть таблеток,
Кому-то для чего-то всё это надо было:
" Пойди купи салфеток ,и пачек 10 мыла.",
Глобальные вопросы - решаются годами, а ,вы,отмойте руки и ждите за стенами.


Рецензии