Лето, числа Фибоначчи

Мальчик бодро, резво скачет –
Это числа Фибоначчи!
Начертил в песке на даче  -
Больше он уже не плачет.

Он теперь совсем не сонный.
Ряд сойдётся? Или, может,
Доказать нам надо строже?
Он глядит завороженно.

Как же может быть иначе?
Солнце,  числа Фибоначчи…


Рецензии