***

Серым пологом небо затянуто,
То ли дождь будет, то ли гроза,
И на нервах, как струнах натянутых,
Обустроились небеса.
Ожиданье неприятностей
Давит больше, чем гром иль град,
По теории вероятностей
Будет то, чему вовсе не рад.
Лучше думать о том, что солнышко
Непременно опять придёт,
Будут мило клевать воробушки
То, что с неба им Бог пошлёт.
Ветер тучи разгонит запросто,
Солнце в небе опять взойдёт,
Верить надо, с началом августа
Нас погода не подведёт.


Рецензии