У времени различный ход

У  времени  различный  ход :
В  часах , в  минутах  и  в  мгновеньях .
Не  скоро  будет  их  исход
В  земных  и  разных  измереньях .

И  цикл  Земли  закручен  так ,
Что  чередою , без  сомненья ,
Пришёл  к  нам  Август - не  слабак ,
Являясь  Осени  преддверьем .

Вторым  числом  гордится  он ,
Два  праздника  в  себя  вмещает :
И  с  ними  связан  небосклон ,
О  ВДВ , пророке  знает .

И  ВДВ – войска  небес ,
И  синь  в  берете  и  в  погонах .
Илья - пророк  несёт  их  крест
В  своих  мистических  законах .

Властитель  неба  наш  Илья .
На  колеснице  мчит  по  тучам .
И  гром  звучит , вовсю  гремя
Ударами  по  этим  кручам .

Огонь  небесный  тоже  с  ним .
Водой  пророк  повелевает .
Дождь  с  урожаем  совместим ,
Народ  об  этом  часто  бает .

С  двойным  всех  праздником , друзья !
Здоровья , счастья , долголетья .
С  утра  хорошего  всем  дня ,
Вперёд  на  все  десятилетья .
          02.08.2021


Рецензии