Пир

На поляне лесной,
Под старой сосной,
В кругу деревянных богов,
Под музыку лир
Устроила пир
Владычица лунных рогов.
Жрец , пьяный давно,
Хмельное вино
В окованные черепа
Лил твердой рукой
Кровавой рекой
И снова из бочки черпал.
Обвив мертвеца,
Пил воду с лица
Могильный египетский змей.
И в вырезе крон
Кружился дракон,
Владыка небесных полей.
Главою поник
Одноглазый старик,
Любуясь на танец сатира.
С обеих сторон
Пара черных ворон
Щипали за уши Мимира.
Я глядел из ветвей,
На пляшущих фей.
Стоял не дыша до утра.
Пока из теней
Не вывел коней
На небо божественный Ра .


Рецензии