Мёртвые души

Володе

мертвые души
обвожу себя мелом
стихами
шепотом «папа, ты видишь меня? я здесь»
раньше это звучало как авва отче
обвожу себя улыбкой
последнее время ее слишком много
по другому поводу

у нас в крови столько адреналина окситоцина тестостерона
и ещё всякой дряни на двоих
что можно поджигать спящие вулканы
прячу улыбку от всех
её уже не утаить
как беременность на 6 месяце
она как цветок на окне
знак для плейшнера
опьянённая свободой
снова забываю о сигнале провала
потом впору будет выброситься из окна
приняв ампулу с ядом
мы сидим за разными столиками
чтобы не выдать себя
как штирлиц и персона нон грата в кафе «элефант»
вокруг слишком много мертвых душ
и я ещё толком ничего не знаю о твоей
пристально смотрю и курю одну за одной
ангел ненадолго отходит к стойке бара и тоже закуривает
взгляды зрителей прикованы ко мне
но меня интересует только один

авва… ты видишь меня?

зима-весна 2021


Рецензии
Пусть всегда тебя интересует только один!!!
Выплесни на него всю любовь и полётность поэзии.
И все будут счастливы, и зрители тоже!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тавла   04.10.2021 19:54     Заявить о нарушении
ты мне такое пишешь, что я даже не знаю, что отвечать)))
поговорю с тобой потом)))

Хелена Фисои   04.10.2021 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.